18岁“小花”张宇璇险些击败郑洁

18岁“小花”张宇璇险些击败郑洁   晨报记者 黄嫣

    和万众瞩目的李娜一样,昨天下午开打的女单首轮另一场比赛也吸引了众多目光,郑洁与同胞张宇璇的正面交锋,因为注入德比元素,而成为了当日的另一大亮点。有意思的是,这场比赛的过程跌宕起伏,其中年仅18岁的张宇璇更是差点乱拳打死“老师傅”,几乎把郑洁逼到了悬崖边。关键时刻,郑洁丰富的比赛经验助她力挽狂澜,最终,她以6:1、3:6、6:4惊险拿下比赛。

    昨天张宇璇的表现堪称“逆天”,这位从未打入过大满贯正赛的选手,一上场虽然还有些紧张,但很快就在第二盘后发制人,数据显示,这一盘,她的上网得分率和一发得分率远远高于郑洁。要不是老到的郑洁在最后关头放松心态,调整发球战术,张宇璇很有可能就此爆冷胜出。

    郑洁这次签运欠佳,昨天涉险过关后,她就将遭遇斯托瑟,后者身为9号种子,又是本土好手,昨天以7:6、6:3直落两盘击败中华台北球手张凯贞。上周进行的悉尼站比赛中,郑洁曾在三盘大战中击败过斯托瑟。

原文链接:http://hljyjw.com/jf/201805/21.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。