整容后办通行证遇阻 面容变化应换证件

整容后办通行证遇阻 面容变化应换证件   晨报记者谢磊报道  整容、“美容医疗”越来越受市民朋友、尤其是爱美人士的欢迎,然而,人们在取得了自己满意的容颜后,却常常给自己的出行带来意想不到的麻烦。日前,一名女子到青浦出入境管理办公室办理通行证时,就因面容不相符而遭遇窘境。

    不久前,金女士想去香港旅游,来到青浦公安分局出入境管理办公室窗口办理港澳通行证。民警在受理她的申请时,发现其与身份证照片有一定差别,遂对金女士的身份产生了怀疑。原来金女士为能顺利找到工作,于去年年底做了整容手术,导致其面容与身份证上的照片不符。

    青浦警方提醒,做过面部整形或面部有较大改变的市民,务必及时到户籍所在地派出所换领身份证。如需办理出国证件,必须保证二代身份证照片、申请出国照片与本人一致。

原文链接:http://hljyjw.com/oc/201711/10.html

上一篇:数说全面从严治党 下一篇:没有了

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。